УкрРус

Мельник благодарит экс-министра доходов и сборов. Опубликовано видео

Читати українською
  • Мельник благодарит экс-министра доходов и сборов. Опубликовано видео

Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник оправдывает свою коррупцию тем, что на него оказывали давление представители предыдущей власти. Но недавно обнародованное видео говорит обратное.

На нем Петр Мельник публично благодарит бывшего министра доходов и сборов за помощь научному учреждению, сообщает Gazeta.ua.

В сети появилось видео выступления экс-ректора налогового университета Петра Мельника на всеукраинском форуме работников Миндоходов, который проходил в июне 2013 года в Киеве. На нем он публично обращается к экс-министру Александру Клименко со словами благодарности, пишет издание.

"Я хочу вам сказать, что пятнадцатитысячный коллектив нашего Национального Университета Налоговой Службы Украины поддерживает, и с большим желанием будет в составе Министерства доходов и сборов Украины. Так что, реформируйте нас и берите в свое подчинение. Вы знаете, у нас очень большие перспективы ... ", - говорил Мельник.

Он также добавил, что вместе с министерством университет планирует завершить строительство стадиона с бассейном и общежития для студентов.

Как сообщает издание, в июле 2013 года - буквально через две недели после форума, на котором было снято видео - Мельник был задержан оперативниками Миндоходов в рабочем кабинете во время получения взятки в особо крупных размерах. По решению суда он был взят под домашний арест, но ему удалось скрыться в США. Сейчас Мельник приехал в Украину и пытается вернуть себе кресло ректора. Он оправдывает свою коррупцию тем, что на него оказывали давление регионалы. Напомним, что сам Мельник также был членом Партии регионов.

Как сообщал "Обозреватель", с Чечетовым приехал проститься "беглый ректор" Петр Мельник.

Место:
Наши блоги