УкрРус

"Это нелюдь": на Харьковщине педагог пыталась продать ученицу за $10 тыс. Опубликованы фото

4.6т
  • "Это нелюдь": на Харьковщине педагог пыталась продать ученицу за $10 тыс. Опубликованы фото | фото 1
    1/3

Преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области пыталась продать свою 13-летнюю ученицу за 10 тысяч долларов.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал министр МВД Арсен Аваков.

По его словам, женщина долго торговалась с покупателем.

"Это нелюдь... ее поймали, но она спокойная… она с моей родной Харьковщины... и даже не слишком смущена, а что мол такого особенного.. Она - гражданка Украины, ей 52 года, преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области. Она пыталась продать свою ученицу за 10 тысяч долларов. Подбирала покупателя, торговалась… Предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю", - рассказал министр.

"Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов – за 1000 гривен принесла фотографии девочки и медицинскую карту", - уточнил он.

Сотрудники полиции провели 4-месячную операцию по предотвращению преступления. Женщину будут судить по части 2 ст. 149 УК Украины – продажа, другая платная передача человека с целью сексуальной эксплуатации, использования в порнобизнесе, вовлечения в преступную деятельность, вовлечения в долговую кабалу, усыновления (удочерения) в коммерческих целях, использование в вооруженных конфликтах, эксплуатации его труда, совершенные относительно несовершеннолетнего.

"Галина Ивановна почти год разрабатывала свой "бизнес-план" по продаже 13-летней землячки. Она определили девочку из неблагополучной семьи в свой интернат, подыскивала покупателя, передавала документы. "Взяли" продавщицу "на горячем" -- когда она вывела ребенка за территорию интерната, привела девочку к "покупателям" и взяла деньги", - рассказал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", украинца поймали на границе с Россией со старопечатным "Апостолом".

Наши блоги