УкрРус

В Крыму объявили войну рэкетирам - снесли забор у моря

Читати українською
  • Фото: Курортно-информационный центр
    1/15
    Фото: Курортно-информационный центр

В Алупке был демонтирован забор, преграждавший доступ к пляжной зоне в районе Черного бугра (Зеленый мыс). Об этом сообщает Курортно-информационный центр.

Отмечено, что забор принадлежал местному предпринимателю.

В сносе принимали участие министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев и городской голова Ялты Сергей Илаш.

"Жалобы по поводу этого забора стали поступать на "горячую линию" председателя крымского правительства Анатолия Могилева. Этот вопрос теперь взят на особый контроль и проход к морю будет обеспечен. В отношении лиц, установивших забор, возбужден целый ряд дел, в том числе и Прокуратурой АРК, которая должна в ближайшее время поставить точку в этом вопросе", - сообщил министр.

Несколькими часами позже арендатор пляжа предпринял попытку восстановить ликвидированное ограждение, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Во время возникшей перепалки предприниматель вел себя вызывающе по отношению к правоохранителям, сообщают в центре.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму при подъезде к Ливадийскому дворцу неизвестные в жилетах парковщиков блокируют автомобили, вымогая у водителей деньги.

Соответствующее видео "Центру журналистских расследований" предоставил блогер Сергей Псарев.

На ролике видно, как автомобиль, за рулем которого находится журналист, остановил мужчина с бейджиком "Аслан, парковщик" и потребовал уплатить 50 гривен "за парковку". При этом он отказался назвать организацию, которую представляет, и аргументировать основания для взимания платы. Мужчина также не захотел слушать аргументы, что водитель "не планирует парковаться, а просто едет по дороге общего пользования".

Подобная ситуация сложилась и в Одессе. Там появился новый рэкетирский пункт, всего в нескольких сотнях метров от снесенного в мае прокуратурой. Сообщается, что у шлагбаума дежурят парень и девушка, которые, не таясь, взимают с водителей за проезд по 20 гривен.

Наши блоги