УкрРус

Сотни грузовиков путинского "гумконвоя" вторглись в Украину

обновленоЧитати українською
  • Сотни грузовиков путинского "гумконвоя" вторглись в Украину
    Обозреватель/ЕРА

Автоколонна "гуманитарного конвоя" МЧС России вторглась в Украину и начала движение в сторону временно оккупированных российско-террористическими войсками Донецка и Луганска.

Об этом сообщили РИА Новости в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС.

"На двух пограничных пунктах пропуска — "Донецк" и "Матвеев Курган" — завершилось таможенное оформление автомобилей МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Все машины в установленном порядке прошли таможенный и пограничный контроль и пересекли границу", — уверяет собеседник агентства.

Сообщается, что автомобили с гуманитарными грузами по очереди въезжали на пункты пропуска, где их досматривали российские пограничники и таможенники.

"В этих процедурах вновь участвовали сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, при прохождении двух предыдущих колонн они не присутствовали на границе", - уверяет СМИ.

По словам собеседника агентства, на одном из пунктов пропуска за таможенным оформлением машин наблюдали представители миссии ОБСЕ.

"В настоящее время одна колонна уже движется по территории Донецкой области, вторая — Луганской области и через несколько часов они должны прибыть в пункты назначения", — сообщили в НЦУКС МЧС РФ.

Около 9:00 по киевскому времени "гумконвой" МЧС России прибыл во временно оккупированный российско-террористическими войсками Луганск.

Ранее представитель МЧС РФ сообщил ТАСС, что колонна "гуманитарного конвоя" МЧС России вышла из Донского спасательного центра в Ростовской области в 04:00 мск (03:00 по Киеву. - Ред.) и следовала к границе.

В составе "гумконвоя" более 170 автомобилей, которые везут свыше 1,9 тыс тонн грузов.

"Перед границей колонна разделится на две: одна проследует на пункт пропуска "Донецк" и после прохождения так называемых "таможенных и пограничных процедур" - в Луганск", - информировало российское госагентство.

Вторая колонна будет проходить "таможенное оформление" на пограничном пункте пропуска "Матвеев Курган", откуда продолжит движение в Донецк, уточняли СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", предыдущий "гумконвой" вторгся на территорию Украиныв воскресенье, 15 марта.

Наши блоги