УкрРус

Плата за госизмену: военного из Хмельницкой области приговорили к 12 годам тюрьмы

  • Суд
    Украинский военный получил 12 лет за госизмену
    gx.net.ua

Воннослужащего из Хмельницкой области суд признал виновным в государственной измене и приговорил к 12 годам лишения свободы с лишением воинского звания "майор".

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Доказано, что майор, действуя умышленно, передал представителям Российской Федерации сведения с государственной тайной, а именно: полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика, что позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания", - говорится в сообщении.

Кроме того, при выполнении специального полета обвиняемый отказался выполнять законное требование штурмана экипажа в направлении самолета по запланированному курса и уклонился от маршрута.

В ГПУ отметили, что нарушив режим "молчания", военный пытался установить контакт с неизвестными и направил самолет к линии государственной границы с Россией.

"Без всякой возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории страны-агрессора он вынужден был совершить посадку самолета на запланированную линию полета", - рассказали в Генпрокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве спецслужбы пытались завербовать украинского дипломата.

Наши блоги