УкрРус

"Слив Донбасса": Фейгин рассказал, когда закончится война в Украине

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что война в Украине закончится ровно в тот момент, когда президент России Владимир Путин получит то, что он хочет взамен за "слив" Донбасса.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

"Мы можем приблизительно понимать, что это может быть. Допустим, отказ от санкций или части санкций, которые могут снять с России. Сейчас кажется совсем невероятным, но я напомню что совсем недавно Иран был обложен серьезными санкциями из-за ядерной программы, которую Иран вел о создании атомного оружия. Тем не менее, в результате политических переговоров выторговали себе положение, при котором санкции постепенно снимаются. Дают ему возможность быть полноправным членом международного сообщества. Россия ровно на то же самое рассчитывает", - объяснил он.

По словам Фейгина, Путин пытается получить взамен что-то конкретное.

"Конечно, за скобками остается вопрос Крыма. Но вот Донбасс - это разменная монета в этой игре. А уж украинские политзаключенные - это такая мелкая разменная монета для Кремля, что он легко с ней расстанется. Просто Путин, как на любых, торгах пытается получить взамен что-то конкретное. Пока ему это конкретное не предложат - война будет продолжаться", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее политолог и журналист Виталий Портников заявил, что Путин стремится выйти из начатой им же войны на Донбассе, о чем свидетельствуют и его высказывания, и переговоры с западными лидерами, и адресованные Украине и ее международным кредиторам предложения по реструктуризации.

Наши блоги