УкрРус

"Одесское подполье". 14 террористов готовили теракты на юге страны

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    glavnoe.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли и нейтрализовали в ходе проведения третьего этапа антитеррористической операции террористическую группу, в состав которой входили жители Одессы и Николаева.

"Задержаны 14 человек, которые планировали в ближайшее время ряд терактов на важных объектах инфраструктуры Одесской и Николаевской областей. Взрывы планировались, в частности, на железнодорожных путях, вблизи волонтерских центров, мостов и в воинских частях", - рассказали "Укринформу" в СБУ.

При обысках у членов группы найдены взрывные устройства, комплектующие к ним, взрывчатое вещество весом более 10 кг, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы, символика так называемой "Новороссии" и соответствующая пресса.

"Один из руководителей террористической организации после взрывов планировал выехать в одну из стран Западной Европы с целью отчитаться о проделанной работе своим кураторам из числа представителей спецслужб Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, эта группа причастна также к взрывам в Одессе на железнодорожных путях. Сейчас ведутся оперативно-следственные действия, а также розыск других лиц, причастных к деятельности группы, которая именовала себя "Одесским подпольем" и действия которой координировал агентура ФСБ из непризнанной "ПМР".

Как сообщал "Обозреватель", первым уголовным делом после назначения на должность начальника Управления внутренней безопасности Одесского ГУМВД Константина Мчедлишвили стало задержание "на взятке" двух работников Суворовского райотдела милиции Одессы.

Место:
Наши блоги