УкрРус

На госрегистратора Немировского района оказывают давление?

Читати українською
  • На госрегистратора Немировского района оказывают давление?

Вчера украинский интернет опять обратил внимание на скромную персону немировского госрегистратора Андрея Лахника: поползли слухи о том, что якобы он находится под следствием. Год назад редакция "Обозревателя" заинтересовалась его личностью в связи с всплывшими фактами изощренной манипуляции общественным мнением. Тогда госслужащего заинтересованная сторона в корпоративном конфликте компании Nemiroff пыталась вынудить совершить незаконные действия по внесению в госреестр "своего человека". Метод информационного давления в том случае не подействовал. Лживые слухи вокруг Лахника и конфликта компании Nemiroff, который сопровождался и, к слову, сопровождается рейдерской атакой со стороны объединившихся миноритариев, стали очевидны. Получив год спустя информацию о подобном развитии ситуации, впору было снова заподозрить неладное.

Как оказалось, слухи о том, что Андрей Лахник под следствием, не подтвердились. Имела место стандартная процедура обжалования определения следователя о закрытии криминального производства из-за отсутствия в действиях госслужащего каких-либо признаков криминального правонарушения. А, как известно, подозреваемым в совершении преступления может считаться только тот, кому было объявлено о подозрении в порядке, предусмотренном КПК. Но ничего подобного в действительности не было.

Скорее всего, немировского госрегистратора в очередной раз решили оклеветать. Причем с размахом и с явной целью опять-таки заставить его совершить незаконные действия по внесению в госреестр нелегитимного гендиректора Nemiroff. В распространенных сообщениях говорится о том, что якобы действия Лахника способствовали контролю над предприятием со стороны менеджмента ДП "УВК "Nemiroff". Но, как известно, менеджмент этого предприятия не менялся. Тому в подтверждение записи в Едином госреестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Алла Глусь там значится как генеральный директор дочернего предприятия, а Александр Глусь – президент управляющей компании Nemiroff.

Получается, громкие обвинения в адрес человека, обеспечивающего работу регистрационной службы Немировского района, очередная пустая болтовня. Но возникает другой вопрос: распространение неподтвержденных слухов становится одной из форм давления на государственных чиновников? И никакой ответственности за это не предусмотрено?

Наши блоги