УкрРус

60 суток и миллионные размеры залога: суд определил меру пресечения для наркобанды

Читати українською
  • 60 суток и миллионные размеры залога: суд определил меру пресечения для наркобанды
    Facebook Сергея Шульженко

Членов преступной организации с наркоторговли взяли под стражу с альтернативой внесения залога, суммарный размер которого составил более 40 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Голосеевский райсуд столицы, учитывая общественную опасность преступления и степень организованности участников группировки, удовлетворил ходатайство прокурора и принял определить подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога. Суммарный размер определенных судом залогов составляет более 40 млн гривен, говорится в сообщении.

Так, руководителю преступной организации суд назначил содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 9,646 млн гривен, другому организатору - в сумме 6,890 млн гривен.

К другим членам группировки также применены арест с залогом от 1,998 до 4,134 млн гривен.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве разоблачены 13 участников преступной организации, которые с середины 2015 занимались изготовлением и массовым сбытом особо опасных наркотических средств и сильнодействующих лекарственных препаратов на территории столицы и в других областях Украины.

Одним из членов преступной организации оказался действующий работник Национальной полиции.

Наши блоги