УкрРус

СБУ доступно объяснила России, за что выдворили пропагандистку "Первого канала"

  • Журналистка кремлевского «Первого канала» Александра Черепнина
    Журналистка кремлевского «Первого канала» Александра Черепнина
    Пресс-центр СБУ

Журналистка кремлевского "Первого канала" Александра Черепнина была депортирована из Украины за лживый сюжет для российских СМИ, рассказывающий о якобы "ужасах" воспитания детей в Украине.

Пресс-служба СБУ подробно, доступно, но при этом максимально корректно рассказала о подробностях "выдворения" российской пропагандистки из Украины.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, журналистка росСМИ была депортирована за антиукраинскую деструктивную деятельность.

Отмечается, что в сюжете Черепниной, вышедшем в эфир на "Первом канале" 24 июня, изображены:

- малолетние дети, которые из-за якобы "деструктивного воспитания активно призывают к межнациональной розни и уничтожению граждан РФ";

- школьники, у которых на "государственном уровне активно воспитывают чувство ненависти к гражданам РФ";

- военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые названы "боевиками, участвующими в идеологической обработке детей с целью популяризации ненависти к России и разжигания межнационального конфликта".

"Службой безопасности Украины принято решение о блокировании деструктивных действий журналистки "Первого канала". Вчера (1 июля. – Ред.) ее задержали и принудительно возвратили в Российскую Федерацию", - пишут в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что российскую пропагандистку Александру Черепнину выдворили из Украины с запретом на въезд сроком на три года.

В России Следственный комитет возбудил по этому поводу уголовное дело и в лучших традициях кремлевской пропаганды назвал произошедшее "бандеровской стерилизацией журналистики".

Наши блоги