УкрРус

В Киеве в разы увеличились заказы граждан на охрану

Читати українською
  • В Киеве в разы увеличились заказы граждан на охрану
    dpravda.org

Количество заказов от граждан на охрану их имущества и жилья выросла в несколько раз. Особенно спрос на такие услуги вырос в Киеве, рассказала представитель ГСО МВД Светлана Павловская, передает УНН.

"На данный момент можно сказать, что количество граждан, которые хотят воспользоваться услугами ГСО по защите своей собственности, не уменьшилось, а даже наоборот. Особенно в Киеве. Ежедневно в службы охраны звонит большое количество граждан, узнают об условиях по пользованию услугами ГСО. И эти люди рассказывают, что стали если не жертвами злоумышленников, то, по крайней мере, свидетелями того, что на имущество людей совершались посягательства", - сказала Павловская.

Она также отметила, что граждане, обращаясь в ГСО, обеспокоены большим количеством так называемых "людей с неопределенным статусом", которые появились, в частности в столице и вызывают подозрение.

"Жители Киева замечают попытки повреждения дверей, окон не только в частных домовладениях, но и в других сооружениях. Поэтому на сегодняшний день четко нужно понимать, что дело сохранения имущества - это в первую очередь дело самого владельца, который должен выбирать средства для этого", - заявила Павловская.

Отметим, что сейчас в столице с целью предотвращения поджогов автомобилей усилено патрулирование, созданы мобильные группы. Кроме работников, которые несут службу в обычном режиме, добавлено еще 203 оперативных наряда правоохранителей.

Наши блоги