УкрРус

Генсек ОБСЕ: захваченные на Донетчине наблюдатели живы

  • Генсек ОБСЕ: захваченные на Донетчине наблюдатели живы
    newsecuritylearning.com

Захваченные террористами две мониторинговые команды Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) живы и здоровы. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниер.

По словам Дзанниера, ОБСЕ работает круглосуточно, чтобы освободить наблюдателей, пишет Сегодня.

Подробностей генсек ОБСЕ не представил.

Как сообщал "Обозреватель", в составе двух мониторинговых групп мисси ОБСЕ в Украине, которые пропали без вести на минувшей неделе, находилось восемь наблюдателей и один переводчик.

Из них в первой пропавшей группе - граждане Швейцарии, Эстонии, Турции, и подданный Дании. Информации о гражданстве наблюдателей второй группы пока нет.

29 мая так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что группу из четырех наблюдателей ОБСЕ на Донетчине задержали пророссийски настроенные террористы.

Он пояснял, что наблюдатели не арестованы, а задержаны, и в ближайшее время могут быть отпущены на свободу. Пономарев заявил, что задержанные наблюдатели могли заниматься разведывательной деятельностью.

Ранее Пономарев заявил, что террористы освободили всех задержанных ими наблюдателей ОБСЕ, но в ОБСЕ такого факта не подтвердили.

30 мая задержанные члены миссии ОБСЕ вышли на связь.

Наши блоги