УкрРус

Украинская разведка донесла, как в России экономят на гонорарах кадровых "туристов" в Сирию

Читати українською
  • Российские военные в Сирии
    Российские военные в Сирии
    ЕРА

Зарплата российских военнослужащих за "командировку" в Сирию составляет до 85 тысяч рублей в месяц (около 30 тысяч грн).

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Из-за нехватки средств генеральный штаб ВС России вынужден отказаться от укомплектования подразделений, привлекаемых к боевым действиям на территории Сирии, личным составом на контрактной основе (получают около 150 тысяч рублей в месяц) и использовать вместо них кадровых военнослужащих со штатным должностным окладом (до 85 тыс. рублей). Выплата денежного вознаграждения за "командировку" в Сирию осуществляется через платежную систему ОАО "Сбербанк России", — сообщает Главное управление разведки.

Кроме того, по данным разведки, большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота прошел пролив Босфор и направляется в сторону Сирии.

"Командование ВС РФ продолжает проводить мероприятия по наращиванию и обеспечению своих войск на территории Сирии. В течение суток военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76 выполнили два самолето-рейса к авиабазе Хмеймим; большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота прошел пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты узнали, что российским "туристам", которые отправятся в Сирию, "работодатели" готовы платить 80 000 рублей (около 23 тыс. грн — Ред.) в месяц за подготовку на полигоне, во время самого "путешествия" им обещают 120 тыс. рублей (более 34 тыс. грн), а за участие в интенсивных боевых действиях — 240 тыс. рублей (почти 70 тыс. грн).

Наши блоги