УкрРус

Все просто: в сети объяснили истерию вокруг скандального видео с Насаликом

  • Все просто: в сети объяснили истерию вокруг скандального видео с Насаликом
    1/2
    Все просто: в сети объяснили истерию вокруг скандального видео с Насаликом| © Facebook Яків Євгенович

Появившееся в сети скандальное видео, на котором министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик беседует с одним из главарей террористов "ДНР", является нарезкой из видеосюжета, снятого в 2015 году.

Об этом 19 июля сообщил на своей странице в Facebook блогер Яків Євгенович.

Он отметил, что тогда Насалик ездил на оккупированную территорию с целью освобождения взятых в плен заложников. При этом блогер подчеркнул, что на тот момент Насалик не был министром, а отправился в Донецк в качестве народного депутата от Блока Петра Порошенко.

"Его поездка была согласована со Службой безопасности Украины", - подчеркнул блогер, опубликовав ссылку на соответствующую информацию.

Автор считает, что появление смонтированного "видеокомпромата" на Насалика связано с промежуточными выборами в парламент на избирательном округе №85 в городе Калуш Ивано-Франковской области, где баллотировался кандидат от партии УКРОП Виктор Шевченко, якобы представляющий интересы бывшего главы Днепропетровской ОГА, бизнесмена Игоря Коломойского. Согласно приведенной информации, брат министра Сергей Насалик также баллотировался в народные депутаты по этому округу от БПП.

"Видео, снятое в 2015 году, пригодилось только сейчас, когда Коломойский вложил деньги в продвижение своего кандидата в нардепы Шевченко, а брат Насалика был основным конкурентом "укроповцу"", - написал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Украине состоялись довыборы в Верховную Раду на семи мажоритарных округах. Ранее были опубликованы результаты экзит-полов, согласно которым Насалик опередил Шевченко.

Наши блоги