УкрРус

Боевикам привезли 10 грузовиков боеприпасов

  • Боевикам привезли 10 грузовиков боеприпасов

В н. п. Ясиноватая зашел очередной конвой снабжения террористов (порядка 10 грузовых автомобилей, доставивших в основном боеприпасы).

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Через н. п. Шахтерск, в сторону госграницы с Россией, проследовали пустые грузовики (до 15 единиц) с сопровождением из российских военнослужащих.

По его информации, несмотря на продление "дня тишины", в зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска продолжают открывать огонь, в том числе проводя длительные обстрелы.

"Так, на протяжении последних суток в районе н. п. Марьинка обстрелы со стороны противника продолжались несколько часов (обстрелы велись из стрелкового оружия и зенитных установок ЗУ-23-2). Южнее н.п.Авдеевка стрельба со стороны противника продолжалась около 1 часа (обстрел велся из стрелкового оружия и минометов). Менее продолжительные обстрелы зафиксированы и на других участках по линии противостояния на Донбассе", - сказано в сообщении.

На блокпостах террористов в районе н. п. Брянка боевики из так называемых "казачьих формирований" под угрозой применения оружия проводят насильную "мобилизацию" граждан мужского пола, останавливая проезжающий частный автотранспорт.

На украинских блокпостах начал ужесточаться режим контроля за перемещением граждан и транспортных средств.

Как сообщал "Обозреватель", в районе северо-восточнее Донецкого аэропорта по совершавшей перемещение группе 7-го отряда специального назначения "Росич" Внутренних войск МВД РФ минометный взвод местных боевиков открыл огонь, приняв российских военнослужащих за украинский спецназ.

Наши блоги