УкрРус

Фонд "Пациенты Украины" оказался "карманной организацией" Мусия

  • Фонд "Пациенты Украины" оказался "карманной организацией" Мусия
    zn.ua

Благотворительный Фонд "Пациенты Украины", возглавляемый активистом Дмитрием Шерембеем, оказался карманной общественной организацией Министра здравоохранения Олега Мусия, которая помогает последнему лоббировать собственные интересы. Такую информацию СМИ предоставил один из народных депутатов, член Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения, сообщает "Ура-информ".

"Это карманная организация, которая занимается лоббированием интересов Министра и собственных исключительно на коммерческой основе. Они не представляют никаких реальных пациентов и появляются на горизонте только тогда, когда речь заходит о тендерных закупках или кадровых вопросах, которые выгодны самому Мусию", -сказал народный депутат.

Он также отметил, что информация о "прайсе" на услуги от БФ "Пациенты Украины" доступна каждому желающему.

"Например, проплаченный митинг от этих так называемых пациентов под тем же МОЗ или КМУ стоит 1 тыс. долларов. Работа Шерембея в комиссиях Минздрава, куда Мусий его постоянно включает, в интересах нужных компаний, стоит от 500 долларов и это предусматривает распространение самым Шерембеем правильной информации в СМИ. Эфир с участием Д. Шерембея также стоит денег", - добавил политик.

По его словам развернута Мусием и Шерембеем дискредитационная кампания против заместителя Министра здравоохранения Салютина - является их совместным проектом.

"При этом реально за провал тендеров должен нести ответственность только Мусий, ведь он давно лишил Салютина всех возможных полномочий влиять на проведение тендерных закупок. Они хотят его снять в первую очередь потому, что он не выгоден, поскольку блокирует дерибан бюджетных средств. Яценюку это все хорошо известно, поэтому Салютин и дальше будет работать", - отметил народный депутат.

По информации собеседника, Шерембей даже уполномоченный Мусием заходить в кабинеты директоров фармкомпании и озвучивать суммы откатов за участие и последующую победу в тендере.

"А включение Шерембея во все возможные комиссии Минздрава с целью проверки или медицинских учреждений или фармацевтических предприятий, хотя он не имеет никакого отношения к медицине как таковой, делается с единственной целью - обеспечить распространение от имени общественности нужных Мусию дискридитационних месседжей в адрес тех, кого проверяют", - добавил он.

Как известно сам Шерембей утверждает, что начал защищать пациентов, когда ему поставили диагноз СПИД.

Большинство фармацевтических компании, критику в отношении которых распространяет Шеребмей через свой БФ "Пациенты Украины", официально опровергают его заявления и обращаются в суды.

Как сообщал "Обозреватель", медицинское сообщество и пациенты отказались поддержать Олега Мусия – "министра, которого выбрал народ" - как он сам себя называет.

Наши блоги