УкрРус

Колесник в письме Порошенко: или помощь ребятам в Иловайске, или мы пойдем на Киев

Читати українською
  • Колесник в письме Порошенко: или помощь ребятам в Иловайске, или мы пойдем на Киев
    krlife.com.ua

"Если завтра помощь (Иловайску – ред.) не будет оказана, загробят ребят, я подыму весь Кривой Рог, родителей, друзей, патриотов, просто не равнодушных и мы пойдём спасать ребят, пойдём с оружием, палками, на Жигулях, на Мерсах, на велосипедах", - заявил на своей странице в Facebook cоветник главы Днепропетровской ОГА по вопросам координации действий правоохранительных органов и военных формирований города Кривой Рог и Криворожского района, депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

В своем обращении он подчеркивает, что в Иловайске сложилась критическая ситуация.

"Уважаемый Пётр Алексеевич, так как МО действует по утверждённому Вами плану, обращаюсь к Вам. В районе Иловайска сложилась критическая ситуация, бойцы всех подразделений держат круговую оборону, помощь нужна вчера. Родители бойцов готовы в атаку идти с палками, где броня, где резерв, кто разблокирует пути подхода?", - сказано в письме.

Колесник говорит о том, что неравнодушные люди готовы идти на выручку бойцам с подручными средствами.

"Но если завтра помощь не будет оказана, загробят ребят, я подыму весь Кривой Рог, родителей, друзей, патриотов, просто не равнодушных и мы пойдём спасать ребят, пойдём с оружием, палками, на Жигулях, на Мерсах, на велосипедах. Как можно жить дальше, если была возможность помочь, а не помогли", - сказано в сообщении.

Также Колесник утверждает, что в случае отказа от помощи, люди пойдут на Киев.

"Может не все вернутся, но кто вернётся обязательно пойдёт на Киев", - пишет он.

"P.S. У одного блокпоста была возможность отойти, узнав , что соседи не могут они тоже остались, своих не бросили. Берите пример!", - резюмирует депутат.

Напомним, под Иловайском Донецкой области идут продолжительные и тяжелые бои. 24 августа рейд российских войск прорвался в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково. Трасса перерезана.

Наши блоги