УкрРус

В Крыму унизили и избили инвалида, поддерживающего Украину

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

В аннексированном Севастополе неизвестные напали на украинского активиста Велеслава Врана.

Как сообщает Крым.Реалии, он, являясь инвалидом, в понедельник отправился за лекарствами в аптеку, при выходе из которой на него напал молодой человек с собакой.

Мужчина стал обвинять Врана в причастности к "убийствам мирных жителей на Донбассе" и поддержке "Правого сектора".

По словам Врана, нападавший нанес ему несколько ударов и ножом обрезал часть волос с головы.

Но на этом пророссийские садисты не успокоились, около полуночи следующего дня они вновь совершили нападение на Велеслава Врана. Когда мужчина возвращался домой, ему встретились несколько мужчин, которые словесно унижали его и угрожали расправой.

"Моя честь – не в телесной оболочке, которой легко могут нанести вред "герои", не страшащиеся с превосходством в численности и физической силе нападать на инвалида с атрофией мышц", – сказал журналистам активист.

"Жаль, что город, в котором я родился и вырос, в котором жили три поколения моей семьи, чьи деды освобождали его от немецко-фашистских захватчиков и который был когда-то образцом высокой культуры, сейчас, после российской оккупации, превращается в подобное скотство. Нормальному человеку жить здесь дальше становится невозможно", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", после аннексии Крыма Россией на полуострове начались преследования проукраинских активистов, а местные власти создали целую систему политического давления, заявляют представители правозащитных организаций. Так, 4 февраля в Крыму задержали очередного крымскотатарского активиста - Асана Чебиева - за участие в митинге за целостность Украины.

Наши блоги