УкрРус

На Харьковщине двери электрички зажали ногу ребенку: открыто производство

Читати українською
  • На Харьковщине двери электрички зажали ногу ребенку: открыто производство

На Харьковщине милиция проводит проверку относительно травм, полученных шестилетней девочкой в электричке. Подробности "Обозревателю" сообщили в пресс-службе транспортной милиции Южной железной дороги.

"В ходе проведения расследования было установлено, что в тот вечер, когда это случилось, семья жителей г. Изюм стояла на перроне ст. Маяк, ожидая прибытия электрички", - говорят в пресс-службе.

Во время посадки в поезд, когда взрослые подсаживали шестилетнюю девочку в тамбур, двери внезапно закрылись, зажав ее ножку. Поезд начал двигаться.

"Все родственники еще находились на перроне. Дедушка девочки бег за поездом, удерживая испуганную внучку на руках. Ее бабушка, которая также пыталась помочь, упала на платформе. Один из пассажиров, увидев, что случилось, сорвал стоп-кран. Когда поезд остановился, взрослые шали в вагон и поехали домой", - говорят в пресс-службе.

По прибытию в Изюм, они обратились в милицию, где и рассказали о случившемся. Девочке и ее бабушке была вызвана скорая помощь, их госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было начато уголовное производство по ст. 276, ч. 1 УК Украины "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта". Виновным грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, на Черкасщине 9-летней девочке оторвало руку.

Наши блоги