УкрРус

Тымчук рассказал, кто блокирует предотвращение экокатастрофы на Донбассе

  • Заявка на проведение работ в районе Новгородского Донецкой области
    1/1
    Заявка на проведение работ в районе Новгородского Донецкой области| © Facebook Дмитрия Тымчука

Россия блокирует предотвращение экологической катастрофы в районе Новгородского Донецкой области.

Такое заявление сделал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Тымчук отметил, что в районе Новгородского, вблизи линии разграничения, находится шламонакопитель с 510 тыс. куб. м отходов фенольного и нафталинового производств, а дамба шламонакопителя частично повреждена в результате обстрелов.

Так, за его словами, ответственность за ситуацию несет российская сторона СЦКК, которая "упрямо не желает решить вопрос с террористами относительно обеспечения режима "тишина" на время проведения работ на дамбе".

"Понятно, что для россиян на Донбассе чем хуже, тем лучше: ну погибнут или станут инвалидами пара-тройка десятков тысяч (может, в итоге – на порядок больше) украинцев, все это дело российская пропаганда спишет на "киевскую хунту". Но зачем мы на своей территории даем право работать российским разведчикам в лице российской стороны СЦКК, которых больше интересуют данные о местах дислокации и боеготовности наших войск, нежели "какая-то" грядущая техногенная катастрофа?", - написал он.

Тимчук также обратился к официальному Киеву.

"И о каком "перемирии" и "мирном диалоге" говорит официальный Киев и ЕС-ОБСЕ, когда боевики не дают возможности элементарно решить серьезную проблему, которая в итоге гарантированно коснется и контролируемой ими территории и населяющих ее мирных жителей?" - написал координатор группы "Информационное сопротивление".

Как сообщал "Обозреватель" ранее, в районе поселка городского типа Новгородское Донецкой области возникла угроза экологической катастрофы.

Наши блоги