УкрРус

Полный бардак. Чорновол рассказал о "хаосе" в планах Путина

  • Полный бардак. Чорновол рассказал о "хаосе" в планах Путина
    ipress.ua

Экс-народный депутат, политический эксперт Тарас Чорновол считает, что у России нет единой линии действия касательно Донбасса.

"И поэтому получается полный бардак в заявлениях, когда от военных командиров "ДНР" и "ЛНР" идут одни посылы, от гражданских людей, адаптированных в ту же сферу – другие. Потом эти заявления приходится переделывать. Это, как правило, последствия того, что сейчас отображается в российских элитах наверху. Предположить, что это полностью самостоятельные игры кого-то из этих недоносков – это большое преувеличение. Там, по-моему, тех,кто игрался в самостоятельные игры уже в основном отстреляли. А те, кто остался, прекрасно понимают, что они действуют в контексте приказов из российского Генштаба, ФСБ, других структур", - цитирует его слова "Гордон".

По его словам, бардак в заявлениях является признаком того, что нет единой линии относительно Донбасса.

"По крайней мере, одна из линий, исходящих от Путина, заключается в том, что Крым аннексирован окончательно, а Донбасс необходимо как можно быстрее вернуть назад в Украину, избавиться и забыть, но на таких условиях, на которых Украина переварить его толком не сможет, и он будет ее все время разрушать", - сказал он.

Он считает, что это аналогично тому варианту, по которому Молдове собирались навязать Приднестровье.

"Планировалось, что оно станет неотъемлемой частью Молдовы, но власти ПМР должны были получить право вето на основные решения внутренней и внешней политики – это так называемый план Козака. Этот же план планировали внедрить и тут. Украина не пошла на него, и сейчас идут дипломатические игры", - объяснил экс-нардеп.

Наши блоги