УкрРус

В России рассказали, как их задержанные военные "заблудились" в Украине

Читати українською
  • Украинские пограничники
    Украинские пограничники
    112-Україна

Задержанные 26 ноября на пропускном пункте "Меловое" в Луганской области российские военнослужащие просто "не заметили границу".

Об этом заявил представитель Внутренних войск МВД России Василий Панченков, передает РИА Новости.

"Вчера группа военнослужащих внутренних войск следовала поездом Москва — Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарский край. По пути следования на станции Чертково, которая располагается непосредственно на участке границы России с украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины", — заявил Панченков.

По его словам, граница в этом месте проходит по железной дороге, две станции, российская и украинская, располагаются напротив. Поэтому военнослужащие оказались по ту сторону границы "непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона".

По словам российской стороны, нарушение границы было непреднамеренным, а также, что задержанные не были вооружены.

Напомним, украинские пограничники в четверг, 26 ноября, задержали двух военнослужащих Российской Федерации за незаконное пересечение границы.

По словам задержанных, в Украину они попали случайно. Госпогранслужба принимает меры для установления обстоятельств правонарушения.

Наши блоги