УкрРус

Виновник гибели Марины Голуб хочет жениться в СИЗО

Читати українською
  • Виновник гибели Марины Голуб хочет жениться в СИЗО

Москвич Алексей Русаков, обвиняемый в ДТП, жертвой которого стали актриса Марина Голуб и подвозивший ее Дмитрий Туркин, не собирается признавать себя виновным. Подсудимый лишь заявил, что был участником ДТП, и попросил разрешения вступить в брак.

Защитник Русакова заявил в Никулинском суде Москвы, что "между действиями подзащитного и смертью Марины Голуб нет никакой причинно-следственной связи".

"В обвинительном заключении говорится, что Голуб скончалась 10 октября 2012 года в 00:03, а в документах прибывших на место происшествия врачей говорится, что она скончалась 9 октября в 23:53. Это неустранимое несоответствие, оно говорит о непричастности моего подзащитного к произошедшему и является основанием для прекращения его уголовного преследования", - подчеркнул Яворский. То есть Русакову вменяется преступление, совершенное 10 октября, хотя смерть обоих жертв констатирована днем ранее, поясняет мысль адвоката РИА "Новости".

Представители потерпевших назвали внимание адвоката к таким деталям цинизмом, а это заявление - попыткой затянуть процесс. Суд посчитал вопрос о прекращении дела преждевременным: те противоречия, о которых заявили адвокаты, пока суду неизвестны.

Сам Русаков, взяв слово, лишь отметил: "Виновным я себя не признавал и не признаю, на перекресток я выезжал на желтый сигнал светофора, я стал участником ДТП, но был в нем не виновным".

Кроме того, предполагаемый виновник гибели двух человек попросил судью Валентину Комарову разрешения вступить в брак. Судья лишь отметила, что нужно подать ходатайство в следственную часть, и что такие вопросы решаются в рабочем порядке.

"Я и не думала, что Алексей сделает мне предложение, - рассказала Life News невеста Русакова, кокетливо улыбаясь. - Мне очень приятно, что он помнит обо мне".

Пикантности ситуации придавал и тот факт, что Виктория Клюкина вполне могла бы оказаться на одной скамье подсудимых со своим женихом. Ведь, скрывшись с места ДТП, Алексей Русаков трое суток отсиживался в доме своей подруги, и она могла быть задержана за покрывательство. Но в итоге Виктория Клюкина уголовного преследования избежала.

Как сообщал "Обозреватель", трагическое ДТП с участием четырех автомобилей произошло 10 октября в Москве. Автомобиль Cadillac, за рулем которой находился Алексей Русаков, выехал на огромной скорости на красный свет и врезался в Hyundai. В результате аварии скончался водитель Hyundai и пассажирка Марина Голуб, а Русаков бросил свою машину и скрылся.

Наши блоги