УкрРус

Организатора митинга "солдатских матерей" в Киеве назвали пророссийским провокатором

  • Организатора митинга "солдатских матерей" в Киеве назвали пророссийским провокатором
    Facebook Виктории Шиловой

Митинг под Верховной Радой с требованием прекращения АТО организовала провокатор Юлия Шилова - лидер движения "Антивойна". Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил активист Георгий Тука.

"Готовится провокация этой мразью! Мадам Шилова. К 12:00 оно планирует устроить шоу под ВРУ. Эта мерзость уже приходила на Майдан "убирать Киев от мусора", - отметил Тука.

Он просит родственников участников АТО не участвовать в митинге Шиловой. "Не поддавайтесь на провокацию. Матери, жены и сестры! Не дайте себя использовать!" - подчеркнул активист.

В блоге на Еспресо-ТВ отмечается, что Шилова "обеспечивает хорошую картинку для российских телеканалов, играя роль украиноязычной "солдатской матери".

"Казалось бы, после Майдана Шилова должна была сидеть тихо и бояться даже собственной тени. Но нет, теперь она пригодилась уже не "регионалам", а ФСБ", - говорится в материале Еспресо-ТВ, где поднимается вопрос, почему Шиловой до сих пор не заинтересовалась СБУ.

Напомним, во вторник, 5 августа, под Верховной Радой проходит акция протеста против военных действий на Донбассе, на которую собралось около 50 человек, в основном женщин. На вопрос журналистов, есть ли на митинге родители или родственники бойцов, которые служат в зоне АТО, положительно ответила только одна женщина.

Наши блоги