УкрРус

Скоро на всех экранах росСМИ: в Одессе сняли фейковое "кино" о массовых беспорядках

  • "Фейки" снимают заранее
    "Фейки" снимают заранее
    принтскрин видео

В Одессе снимали "кино" для российских телеканалов.

"Титушки" на несколько минут перекрывали улицу на выезде из города и переворачивали заранее приготовленную машину, чтобы роспропаганда рассказала о массовых беспорядках в центре Одессы,говорится в сюжете ТСН.

"Группа молодых людей в капюшонах, пряча лицо, перекрывает небольшую улочку. Собирается несколько машин. Одна из них сразу же пытается ехать на людей. Ее переворачивают. Все это длится не более минуты. Уже известно для чего. В сюжете на телеканале "Россия 24" рассказывается, что "жители Одессы" вышли на улицы, протестуя против "политических репрессий"", - сказано в сюжете.

Люди якобы перекрыли улицу Ильфа и Петрова в центре города, толпа пыталась протаранить автомобиль с символикой "Правого сектора", поэтому молодчики его перевернули.

На самом деле, улица Ильфа и Петрова в Одессе - не центр, а спальный район на выезде из города. Об инциденте там милиции ничего не известно. С никакими жалобами водитель, которому перевернули машину, в милицию не обращался.

Получается, что это видео российские каналы могут показывать хоть каждый день, заменяя только тему возмущение людей. На этот раз смонтировали недовольных репрессиями и несвободой слова.

"Серия взрывов, явно направленных не в значительные разрушения или гибель людей, а на запугивание и дестабилизацию. Срежиссированные акции протеста. Расшатать ситуацию в городе хотят не только силы извне", - отмечается в сюжете.

"Распространение такой информации, что в городе неспокойно, рассчитано на аудиторию российской направленности. В Одессе ситуация спокойная и контролируется правоохранительными органами", - говорит руководитель пресс-службы милиции Одесской области Владимир Шаблиенко. Правоохранители уверяют, что возвращение "титушек" - лишь плод фантазии.

Как сообщал "Обозреватель", недавний "протест 500 силовиков на Крещатике" оказался кремлевским фейком.

Наши блоги