УкрРус

Мэрия Мариуполя сообщила новые подробности ночного теракта

  • Мэрия Мариуполя сообщила новые подробности ночного теракта
    0629.com.ua

Недалеко от взорванного моста, на улице Заозерной, двое суток дежурила черная подозрительная машина. Местные жители видели ее, но о данном факте в милицию не сообщили.

Об этом рассказал на начальник пресс-службы горсовета Мариуполя Олег Калинин, передает 0629.com.ua.

Оказалось, что мост не охранялся. Причины отсутствия охраны еще уточняются.

При этом выяснилось, что на Правому берегу подрыв второго моста удалось предотвратить. Но пострадали работники комбината "Азовсталь". Один погиб, второй ранен. Пострадавший направлен в 4 больницу с ранениями средней тяжести.

Каплин обратился к жителям Мариуполя с просьбой быть внимательнее и обязательно сообщать в милицию и Штаб обороны Мариуполя о замеченных подозрительных людях, машинах, предметах.

Сообщается также, что после завершения следственных мероприятий будут начаты работы по восстановлению моста. В данный момент прервано железнодорожное сообщение на участке Мариуполь - Сартана. Движение ЖД составов в порт остановлено.

Для восстановления пассажирского сообщения будут задействованы автобусы, которые обеспечат доставку людей из Мариуполя к станции в Сартанe и обратно. В данное время согласовывается график движения автобусов.

В связи с обострением ситуации, мэр Мариуполя дал распоряжение о запрете выезда в новогодние праздники из города руководителей департаментов, управлений и отделов горсовета.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 22 декабря в Мариуполе взорвали железнодорожный мост через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Спецслужбы квалифицировали взрыв как террористический акт.

Наши блоги