УкрРус

Россия опять незаконно ввела свой гумконвой в Украину

обновленоЧитати українською
  • Россия опять незаконно ввела свой гумконвой в Украину
    lb.ua

В ночь на субботу, 13 сентября, украинско-российскую границу незаконно пересекла колонна из РФ с гуманитарным грузом. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

"Сегодня ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста через пункт пропуска "Донецк (РФ) - Изварино (Украина)" российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза", - заявил Лысенко, которого цитирует пресс-центр СНБО.

По информации Лысенко, украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств.

"Представители Красного Креста груз не сопровождают, его содержание неизвестно", - подчеркнул спикер информационно-аналитического центра СНБО.

Россия утверждает, что несколько грузовиков из гуманитарного конвоя уже вернулись в РФ.

Ранее сообщалось, что утром в субботу, 13 сентября, первая колонна с гуманитарной помощью РФ прибыла в Луганск. По пути следования колонны ее сопровождали боевики "ЛНР".

Наши блоги