УкрРус

Джемилев: мой сын психически здоров

Читати українською
  • Джемилев: мой сын психически здоров
    radiosvoboda.org

Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Мустава Джемилев заявляет, что в настоящее время его сын Хайсер, подозреваемый в убийстве, психически здоров. Об этом он сказал в интервью изданию "Фокус".

Джемилев исключил, что на него оказывалось какое-либо давление в связи с уголовным производством в отношении его сына.

"Нет. Это исключено. Я ни при каких обстоятельствах не позволю, чтобы кто-то на меня давил, в том числе и из-за семейных обстоятельств", - заявил он.

Экс-лидер крымских татар сообщил, что после проведенного лечения экспертиза признала его сына психически здоровым.

"Моего сына признали психически здоровым, и я этому рад. Когда-то мы его долго лечили в стационаре известного католического центра в Стамбуле, а потом пять лет он принимал лекарства. Сейчас экспертиза признала эго здоровым", - сказал он.

Джемилев в очередной раз подчеркнул, что нет оснований утверждать, что убийство было умышленным, поскольку убитый был другом их семьи.

"А они пытаются доказать умышленность, рассчитывая, что на меня можно давить. Но у меня есть принципы, которые я не нарушу в любом случае", - отметил бывший глава Меджлиса.

Как сообщалось, в сентябре Джемилев заявлял об опасениях, что его сын может покончить с собой. По его словам, Хайсер страдал определенным нервным расстройством.

27 мая он якобы случайно застрелил Февзи Эдемова, который подрабатывал у Джемилевых. Милиция, однако расследует происшествие как умышленное убийство. Мустафа Джемилев заявил, что Эдемов был другом семьи и его родственникам стороной Джемилевых были выплачены компенсации.

Наши блоги