УкрРус

Очередная дезинформация от российских СМИ: украинские военные в Славянске под наркотиками

  • Очередная дезинформация от российских СМИ: украинские военные в Славянске под наркотиками

Украинские военные в Славянске пребывают под воздействием наркотиков или психотропных веществ. Об этом говорится в сюжете, показанном на канале "Россия-24".

"По словам бойцов самообороны, украинские военные перевозбуждены. С блокпостов ополченцы несколько раз замечали, как их охватывает агрессия и веселье", – говорится в тексте ведущего.

Как доказательство этого утверждения журналисты канала "Россия-24" приводят слова активиста ополчения Славянска, которого называют Владом Касьяновым, записанные телефоном, пишет "Крым. Реалии".

"У них зрачки не реагировали на свет, заторможенная реакция, низкий болевой порог. Те, кто был ранен, почти не чувствовали ранений. Скорее всего они находятся под действием какого-то психотропного вещества или наркотиков", – говорится в сюжете "Россия-24".

Как бэкграунд истории, российские журналисты рассказывают, что без наркотиков, которые добавляли в пищу, не обходилось и на Майдане в Киеве.

"Россия-24" информирует своих зрителей, что "врачи киевской наркологической больницы даже диагностировали у некоторых активистов Евромайдана признаки так называемой ломки, которая бывает при резком отказе от наркотиков", – рассказывают журналисты телеканала "Россия-24".

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики начали антитеррористическую операцию в Славянске Донецкой области утром пятницы, 2 мая. За первые часы АТО силовики взяли под контроль большую часть Славянска.

Во время операции террористы сбили военные вертолеты.

По информации Министерства обороны Украины, в Славянске погибло двое украинских военных.

Около 21:00 АТО в Славянске была приостановлена в связи с переговорами об освобождении заложников из ОБСЕ.

Наши блоги