УкрРус

Ганапольский: Пореченков стрелял не в украинских солдат, а по Украине вообще

Читати українською
  • Ганапольский: Пореченков стрелял не в украинских солдат, а по Украине вообще

Война на Донбассе для Михаила Пореченкова – это сафари.

Таким образом поступок российского актера, который приехал к боевикам "ДНР" пострелять по позициям украинских военных, прокомментировал журналист Матвей Ганапольский в эфире Радио Вести.

"Он не видит украинских солдат. Он видит просвет. И ни на секунду не задумывается, кто там может быть. Ему сказали: "Стреляй в просвет". Он стреляет в ту сторону. Не в конкретного украинского солдата, не во "врага". Он стреляет в страну. Стреляет по Украине вообще", - подчеркнул он.

Журналист объяснил, что это гораздо страшнее: "Он стрелял – "туда". Вот представьте, что я пойду на границу Украины с Россией и просто туда стрельну. Но я буду не в ватника стрелять, не в человека с оружием. Просто "туда". В кого попадет. В корову – значит, убьем российскую корову. В мальчика – значит, убьем российского мальчика. Я просто стреляю, потому что у меня "сафари".

Ганапольский также обратил внимание, что на Пореченкове был шлем с надписью Pressa. "Еще страшнее, что эта тварь оделась в прессу... Жаль, не было снайпера хорошего", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пореченков поддержал "Новороссию" и террористов.

Позже актер заявил о том, что в Украине продолжается "геноцид" россиян.

Наши блоги