УкрРус

Гиркин признал стратегическое поражение

  • Гиркин признал стратегическое поражение
    focus

Один из лидеров "ДНР", военный комендант Донецка Игорь Гиркин (Стрелков) признает, что орудующие на Донбассе террористы находятся в плачевном положении. Взятие силами АТО поселков Белого и Веселой Тарасовки является "стратегическим поражением" боевиков. Об этом он сам сообщает на ресурсе сепаратистов "Русская весна".

"Вчера противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Сейчас укры поспешно закапывают в землю несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны", - отмечает террорист.

Читайте:

Гиркин взял на себя ответственность за сбитый "Boeing-777"

Он детально описывает состояние, в котором оказались террористы после вчерашних победных действий сил АТО.

"Сейчас снова начнется в комментах на всех ресурсах: "Игорь Иваныч загрустил" с намеком - что все "не так уж плохо". Все очень плохо!!! Тактические победы на второстепенных участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовки - это в наших масштабах именно стратегическое поражение! Сейчас нас отрубают от границы - то есть от любого снабжения. Ночью противник прошел через Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен 5-7 танками", - добавил он.

Стрелок ответил на вопросы и о всеобщей мобилизации.

"А автоматы, форму, ботинки, транспорт, денежное содержание и продовольствие и еще тысячу необходимых вещей лично вы выделите? Тогда готов через час объявить… У нас добровольцев-то нечем вооружать, а Вы "мо-би-ли-за-ция!"

Как сообщал "Обозреватель", подразделениям Вооруженных Сил Украины удалось пробить коридор к аэропорту, где держат оборону воины-десантники, и разблокировать этот стратегический объект. На наиболее решающих позициях украинские военные построили блокпосты.

Наши блоги