УкрРус

Бои под Марьинкой: артиллерия уничтожила ДРГ россиян и пленного бойца

  • Под Марьинкой идут ожесточенные бои
    Под Марьинкой идут ожесточенные бои
    Скриншот

Российские войска, которые вместе с террористами пошли в наступление под Марьинкой на Донецком направлении в зоне АТО, уничтожили свою же диверсионно-разведывательную группу.

Об этом в своем Twitter пишет центр "Миротворец".

"Россияне бьют артой по месту работы их же заблудшей ДРГ. Вот это помощь "своим"! Наши наблюдают со стороны. Искренне благодарят", - говорится в сообщении.

В то же время, по информации "Миротворца", задержанный заблудившийся был тяжело ранен, бойцы АТО оказали ему помощь, но когда военные вернулись забрать его с носилками, он уже был "разорван в клочья".

"Интересно, а СК РФ заводит дела по факту убийств российскими гражданами российских граждан российским же оружием, да еще в чужой стране?" - иронично спрашивает "Миротворец".

Также, как сообщается на странице ЗСУ (центр), по террористах и российских войсках отработала украинская артиллерия

"Марьинка под контролем ВСУ. Наша артиллерия отработала круто и официально. Враг понес значительные потери и отступает", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", утром 3 июня появились видеодоказательства того, что в Донецке террористы вели обстрел прямо из жилых кварталов.

По информации пресс-офицера 28-й бригады Павла Омельченко, террористы "ДНР" крупными силами начали наступление по всему периметру позиций сил АТО под Донецком. Один из главных ударов террористов направлен на Марьинку.

Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в наступлении террористов под Донецком.

Как заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, масштабного наступлении террористов на Донбассе нет, но Москва дала указания.

Наши блоги