УкрРус

Отравление детей на Ривненщине: подробности происшествия

Читати українською
  • Отравление детей на Ривненщине: подробности происшествия

У жителей с. Могиляны, что на Ривненщине, где были госпитализированы с отравлением более десяти человек, своя версия происшествия.

"У нас в селе – центральное водоснабжение. Но так как село большое, оно разделено на две части и в каждой – водонапорная башня", - рассказывают жители села "Обозревателю".

В одной части села находятся хлева. После потепления, в сточные воды попали экскременты из этих хлевов, а этот состав, как считают жители, уже потом попал в водопровод.

"Я живу на другой стороне, и у нас с водой все нормально. А вот у тех, кто на той стороне, перед тем, как они отравились, лилась какая вода с ужасным запахом и по вкусу, как они говорили не очень", - продолжают жители.

Врачи СЭС, которые приезжали брать анализы, предварительно сказали могилянцам о том, что в воде очень много аммиака. Сейчас водоснабжение в половине села прекращено. До тех пор, пока вода не будет очищена, сельчане вынуждены покупать магазинную воду.

"Из колодца, после того, как это произошло, тоже страшновато набирать. Купили вот 6-литровую бутылку за 11 гривен. А что делать?" - сетует Анна Трофимова.

Как рассказали "Обозревателю" в местном медпункте, подобное у них случилось впервые. Кстати, по словам медиков, отравились не только дети, но и один взрослый человек.

Как ранее сообщалось, на Ривненщине были госпитализированы с признаками отравления более десяти человек. Позже им был поставлен диагноз "энтероколит". Как заявили в прокуратуре Ривненской области, по данному факту было начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 275 УК Украине. В больнице остаются более десяти человек.

Наши блоги