УкрРус

Не зря кошмарили: мэр Бучи дал гектар земли организации Кивы

Читати українською
  • Илья Кива
    Организация Кивы получила гектар земли в Буче
    Facebook Ильи Кивы

Депутаты горсовета Бучи на внеочередной сессии выделили организации скандального Ильи Кивы гектар леса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник волонтерского объединения "Народный тыл" и блогер Роман Синицын.

"Две недели назад у мэра Бучи Федорука проводят обыски, выемки документов и ценностей. Федорука не закрывают. Кошмарят в общем. Кошмарят также и кума Федорука - мэра Ирпеня Карплюка. Правда Карплюку слили, что будет реализация и тот подается в бега", - пишет Синицын.

Он отметил, что Федорук собрал внеочередную срочную сессию горсовета (поскольку у мэра в горсовете большинство, то других депутатов не пригласили) и выделил гектар земли.

"Кому? Аваковским. А конкретно бутафорскому карманному союзу ветеранов АТО с Кивой во главе и рядом интересных персонажей в руководстве. Вы представляете сколько стоит гектар леса в Буче?" - возмущается Синицын.

Также волонтер отмечает, что организация Кивы уже обращалась ранее к Федоруку за землей.

"Тогда аваковских послали, Федорук включил дурачка, что он не решает особо ничего, есть же депутаты", - добавил он.

Блогер также пообещал обо всех деталях, фамилиях и методах работы "секты советников и братьев фейсбукминистра" проинформировать в ближайшее время.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Генпрокуратуры провели обыски в домах Карплюка и Федорука, которых обвинили в коррупции. В СМИ мэров Бучи и Ирпеня назвали "киевскими князьями", поскольку в ходе обысков было установлено, что они, а также члены их семей владеют сотнями квартир и десятками элитных домов.

Наши блоги