УкрРус

Аваков: франшиза "патриотов" и "АТОшников" - сейчас самая модная фишка среди бандитов

Читати українською
  • Аваков: франшиза "патриотов" и "АТОшников" - сейчас самая модная фишка среди бандитов
    ukr-online.com

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в свете последних событий с нападениями на магазины "Рошен" раскритиковал действия украинских "псевдопатриотов".

О том, что мы "живем в стране победившей криминальной демократии" и "в стране победивших активистов", министр написал на своей странице в Facebook.

"То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством – теперь называют "акция". А преступников – "активистами". Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину – называется "гражданская позиция" и "самовыражение". Напасть на депутата, чиновника, врача, будь кого – "люстрацией" кличут. Сжечь стройку конкурента застройщика – "реализовать общественное мнение". Ограбить дом, магазин, фирму инакомыслящего – "волонтерская позиция и помощь фронту, ввиду импотенции власти".

Если же ты хулиган, и тебе нет 18 лет – знай: поджигая, круша и избивая, даже если тебя поймают, ты ничем не рискуешь – всегда найдутся депутаты, правозащитники и адвокаты, поднимающие общество на борьбу с "произволом ментов" против "ребенка", больного (как, если помните, в случае с размахивающим цепью под ВР отроком) или этого "бедного мальчика с шишкой на голове". А всего-то мальчик участвовал в "политической акции", - рассуждает Аваков.

Министр обратился ко всем, кто занимается подменой понятий.

"Уважаемые мнимые революционеры и горе-патриоты, дорогая либерально-патриотическая общественность, уважаемая свободная пресса, давайте-ка прекращать, уж простите, дурковать. Пора вновь преступника называть преступником, судить его по закону, а не оправдывать "патриотизмом", - заявил он, подчеркнув, что "франшиза "патриотов" и "атошников" - сейчас самая модная фишка среди бандитов и аферистов всех мастей".

"Не пора ли и вам, дорогие мои сограждане, посмотреть на куражащихся перевертышей, прячущихся за патриотизм – трезвыми глазами!? Я, правда, не думаю, что Вам бы хотелось видеть этих "патриотов" и "детей" возле своего дома, работы или машины. Думаете, эмоциональное поощрение ТАКИХ активистов не коснется каждого из вас? Увы – коснется. Когда вам разобьют стекла или подожгут ваш дом или киоск, где работаете, будете оправдывать, или все же требовать обеспечения собственного спокойствия и законного порядка? Это я к чему: патриот, если ты действительно патриот, живи по закону страны! Если ты нарушаешь закон – ты преступник, а в военное время – вдвойне. И никаких гвоздей!" - констатировал министр МВД.

Как сообщал "Обозреватель", на YouTube появилось видео с показаниями 17-летнего Евгения Гурина, которого задержали возле магазина "Рошен" в Киеве. Парень обвинил правоохранителей в применении пыток к нему.

Адвокат Татьяна Близнюк сообщила, что Гурина задержали при попытке повесить на магазин "Рошен" плакат "Как тебе подходит кровь бойцов АТО".

Позже компания "Рошен" обнародовала видео с моментами нападения на их магазины.

Место:
Наши блоги