УкрРус

Следствие не связывает убийство двух милиционеров в Киеве с Майданом - МВД

Читати українською
  • Следствие не связывает убийство двух милиционеров в Киеве с Майданом - МВД
    infosmi.net

Следствие не связывает убийство двух милиционеров в Киеве с Майданом. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного следственного управления МВД Виталий Сакал, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Сакала, в этих убийствах было использовано не однотипное оружие. Уголовные производства открыты по факту умышленных убийств.

"По Голосеевскому району сотрудник милиции выходил из ворот, где находятся несколько общежитий, в том числе и "Бекрута". Он был застрелен двумя выстрелами в спину и голову, гладкоствольное орудие, 16 калибр. Что касается сотрудника по Оболонскому району, он находился в отпуске. Убит из огнестрельного нарезного оружия. Сейчас проводятся как гласные, так и негласные оперативные розыскные мероприятия", - сказал Сакал.

Отвечая на вопрос, с чем связывают убийства милиционеров, Сакал сказал: "Следователи пока не связывают версии с Евромайданом или массовыми беспорядками. Но если такие данные будут, мы их будем учитывать".

Напомним, тело милиционера с огнестрельным ранением головы нашли в Голосеевском районе Киева вечером 24 января.

Старший прапорщик милиции умер в лечебном учреждении в результате огнестрельного ранения в грудную клетку, которое он получил 28 января.

Наши блоги