УкрРус

Москаль придумал новый способ борьбы с контрабандой на Закарпатье

Читати українською
  • Сигареты
    Сигареты

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился к всемирноизвестным производителям табачных изделий, чьи представительства есть в Украине, с просьбой оказать содействие в борьбе с контрабандой сигарет на западных границах Украины.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы региона.

"В первую очередь мы просим провести лабораторные исследования изъятых сигарет на предмет их идентификации и места производства - до конкретной фабрики в Украине или за границей", - заявил Москаль.

По его мнению, таким образом можно будет выяснить источники контрабандных потоков, идущих через Закарпатье, и установить процент контрафактной продукции.

"Во-вторых, просим организовать тренинги наших силовиков, охраняющих границу, для повышения их квалификации. Также ожидаем помощи в покупке оборудования для обнаружения контрабандных сигарет в автомобильном или железнодорожном транспорте", - добавил глава Закарпатья.

"Речь прежде всего о специальных сканерах, позволяющих "увидеть" содержание транспорта без его разгрузки. Мы приглашаем представителей мировых брендов табачных изделий, представленных в Украине, на специальное совещание в Ужгород. В усилении борьбы с контрабандой заинтересована не только Украина, но и производители сигарет, которые несут огромные убытки", - подытожил Москаль.

Читайте:На Закарпатье контрабандистов отправили в военкомат для мобилизации

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль заявил, что наказание за контрабанду подакцизных товаров в Украине необходимо ужесточить, восстановив уголовную ответственность.

Наши блоги