УкрРус

Появились фотодоказательства вторжения колонны псковских десантников в Украину

Читати українською
  • Появились фотодоказательства вторжения колонны псковских десантников в Украину
    Скриншот

В Сети появилось еще одно доказательство вторжения в августе на территорию Украины колонны российских десантников.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Антон Павлушко.

"В середине августа западные журналисты неожиданно сфотографировали колонну российских десантников возле пункта пропуска Изварино метров за 100-200 до пункта таможенного контроля. Все машины повернуты в сторону Украины, стоят длинной колонной - по идее вопросов не должно возникать", - пишет блогер.

Как отмечает Павлушко, российская сторона почти никак не реагирует на это, хотя фотографии колонны попадались даже в российском РБК.

Колонна с другого ракурса и беснующаяся вата в комментариях:

Также эти фотографии опубликовали на Associated Press. На фотографиях видим колонну БМД, солдат без опознавательных знаков и флагов.

"Форма визуально похожа на российскую, но вата конечно же скажет, что это ополченцы", - отмечает блогер.

"Ну что ж, докажем, что это действительно российские военные. На фотографиях видно БМД с бортовым номером 105", - добавляет Павлушко:

Также Павлушко приводит страницу рядового ВСУ РФ Константина Александровича Божко из Пскова.

"Типичный армейские набор: он на Дне ВДВ, он с друзьями на фоне немецкого танка, он с армейскими друзьями в полях. А вот его фотография в том самом 105-м БМД на фоне того самого въезда в Изварино, который попал в объектив Associated Press:

"Получается, на фото Associated Press мы скорее всего видим колонну псковских десантников, въезжающих в Украину через Изварино в районе 14-15 августа", - отмечает блогер.

Наши блоги