УкрРус

Маломуж объяснил, зачем Кремлю третий "майдан" в Украине

  • Николай Маломуж
    Николай Маломуж
    112.ua

Власти Российской Федерации пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине с использованием существующих социально-экономических проблем и организовать приход к власти пророссийских сил.

Об этом Укринформу рассказал бывший председатель Службы внешней разведки (СВР) Украины, руководитель общественно-политического движения "За будущее Украины" Николай Маломуж.

"Глобальный вариант (Кремля. - Ред.) - это дестабилизация в Украине и приход политических сил, которые займут лояльную к РФ позицию", - сказал он.

По мнению Маломужа, Россия рассчитывает на внутренние процессы в Украине, "на тот взрыв проблем, который накапливается".

"Они будут побуждать людей к массовым выступлениям, новому "майдану". И на этом фоне будет происходить продвижение политических сил, ориентированных на РФ, поддержка ее стратегического курса. С надеждой, что именно эти силы придут к власти во время досрочных парламентских, а, возможно, и президентских, выборов", - уверен экс-глава разведки.

"Или же эта третья сила появится в случае массовых выступлений, когда руководители государства вынуждены будут уйти под давлением в отставку", - резюмировал Маломуж.

Читайте:Портников о Донбассе: Путин не заберет того, от чего отказался Сталин

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин подтвердил, что Россия оказывает влияние на террористов на Донбассе. По его версии, это делается в рамках выполнения Минских соглашений.

Наши блоги