УкрРус

В оккупированной Луганщине "кровавую хунту" позвали на помощь – Снегирев

Читати українською
  • Иллюстрация. Украинские военные
    Иллюстрация. Украинские военные

Делегация от оккупированного террористами "ЛНР" села Новоалександровка Попаснянского района Луганской области попросила украинских военных помочь с ликвидацией последствий масштабного минирования местности.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"По информации аналитического отдела ГИ "Правое Дело" село Новоалександровка Попаснянского района, которое находится на временно оккупированной территории Луганщины, уже год живет без тепла. О свете в домах и говорить не приходится - село расположено почти на линии разграничения, поврежденные сети находятся на заминированной территории", - написал Снегирев.

Жители Новоалександровки попросили командиров частей Вооруженных Сил Украины, которые стоят на линии разграничения, пропустить бригаду электриков-ремонтников, чтобы те наладили электроснабжение в село.

Снегирев отметил, что саперы и минеры российских наемников минируют местность хаотично "без составления карты минных полей". Украинская армия также минирует позиции. Но этим вопросом занимаются армейские подразделения, которые имеют централизованную структуру с составлением карты минных полей.

Террористы "сейчас минируют все, что могут, проникая силами ДРГ в наши тылы и прикрывая линию обороны на своем переднем крае", - говорится в тексте.

В таких условиях гражданскому населению приходится выживать без электричества в холодное время года.

"Для этого надо разминировать часть территории. Украинские военные согласились на это, понимая проблемы селян накануне зимнего периода", - отметил Снегирев. В то же время, со стороны российских наемников "до сих пор нет понимания и желания решить этот вопрос".

"Несмотря на все громкие заявления террористов о "зверствах ВСУ" и "кровавую хунту, которая хочет уничтожить народ Донбасса", в реальности имеем совсем другую ситуацию - "защитники" Донбасса обрекают местное население на вторую подряд ужасную зиму без тепла и электричества.

Снегирев подчеркнул, что это далеко не единственный пример жестокого отношения кремлевских захватчиков к гражданскому населению, проживающему на оккупированных территориях Донбасса.

Террористы, которые контролируют захваченную часть Луганщины в это время "заняты более важными делами – дерибаном остатков имущества и перераспределением зон влияния", - резюмирует Снегирев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, как жители оккупированной части Донбасса пытаются выжить в условиях беззакония, нищеты и нехватки продуктов питания.

За інформацією аналітичного відділу ГІ "Права Справа" с.Новоолександрівка Попаснянського району,яке знаходиться на тимча...

Posted by Дмитро Снєгирьов on 24 листопад 2015 р.
Наши блоги