УкрРус

Карта военных действий в зоне АТО на 8 сентября

Читати українською
  • Карта военных действий в зоне АТО на 8 сентября | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны опубликовал актуальную карту зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины по состоянию на 12.00 8 сентября.

Согласно данным СНБО, несмотря объявленый режим прекращения огня ситуация в зоне АТО остается непростой. Продолжаются обстрелы украинских позиций со стороны оккупантов и террористических бандформирований.

Вместе с этим изменился характер этих обстрелов: как правило огонь ведется из минометов и стрелкового оружия, а не из тяжелой артиллерии.

За минувшие сутки зафиксировано обстрелы в районах населенных пунктов Авдеевка, Донецкое, Пески, Черненко, Волонтьоривка, Павлополь, Тоненькое, Сартана, Никишино и Нижняя Крынка Донецкой области и Смелое, Счастье, Камышеваха, Золотое и Орловское в Луганской области. Обстрелов с территории РФ не зафиксировано.

Зато российские диверсанты прибегают к провокациям - обстреливают позиции террористов силами диверсионно-разведывательных групп, действующих под видом украинских военных.

Вечером 7 сентября был совершен обстрел Донецка из района железнодорожного вокзала. Продолжается периодический обстрел окрестностей города Счастье Луганской области.

Также в воскресенье, в 18:40 на пограничный наряд в районе н.п. Тельманово Донецкой области было совершено вооруженное нападение, пограничники вынуждены были открыть огонь.

Пограничники отбили атаку террористов и захватили автомобиль "ВАЗ".

В районах, контролируемых террористами и российскими оккупантами, фиксируется перемещение живой силы и техники войск РФ.

По оперативной информации, на временно оккупированной территории Крыма Россия наращивает ударную группировку своих Вооруженных сил. За последние несколько недель на границе с Херсонской областью ВС РФ сконцентрировано не менее 64 танков, около сотни БТРов и БМП, несколько десятков систем залпового огня "Град", "Ураган" и ЗРК "Бук", высокоточные средства поражения воздушных и наземных целей и самолеты. Неподалеку от н.п. Черноморск развернут полевой госпиталь.

В Черном море размещаются 7 больших десантных кораблей Черноморского флота РФ и 1 ВДК Балтийского флота.

На Мариупольско-таганрогском направлении напротив участка Донецкого пограничного отряда по всей сухопутном участке границы россияне проводят инженерные работы по обустройству и укреплению боевых позиций на территории России.

В самом Мариуполе, по данным СНБО, ситуация стабильная и контролируемая.

Наши блоги