УкрРус

В МВД рассказали, по какому делу проходит Новинский

Читати українською
  • Вадим Новинский
    Вадим Новинский
    РБК

Главное следственное управление Министерства внутренних дел расследует ряд уголовных, в ходе которых необходимо допросить народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского, которому 2 ноября следователи принесли повестку на согласительный совет Верховной Рады.

Об этом в комментарии УП сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

По его словам, повестку о вызове Новинского на допрос оставили в секретариате главы Верховной Рады, а зашли на заседание согласительного совета, чтобы ускорить процесс.

"Главное следственное управление расследует ряд уголовных дел, и есть необходимость допроса депутата Вадима Новинского. На согласительный Совет зашли для ускорения вручения повестки ", - сообщил Шевченко.

Как подчеркнул спикер МВД, Новинского вызывают на допрос в рамках дела, которое в том числе расследуется по статьям Уголовного кодекса: 364 - злоупотребление властью или служебным положением, 191 - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и 358 - подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов.

Как сообщал "Обозреватель", по словам лидера фракции БПП Юрия Луценко, кроме Новинского, следователи принесли повестки и его коллегам по фракции Наталии Королевской и Александру Вилкулу.

Наши блоги