УкрРус

Путь Гитлера: Багиров рассказал, как заставить Путина отпустить украинских заложников

  • Владимир Путин
    Багиров рассказал, как заставить Путина отпустить украинских заложников

Проблема освобождения украинских заложников является не только внутренним вопросом страны, но также ее союзников и партнеров, которые в свое время гарантировали Украине безопасность.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал председатель правления "Международной лиги защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров.

"Украинские заложники – это не только внутренний вопрос страны. За них также несут ответственность участники Будепештского меморандума... Лидеры Франции, Германии, Великобритании и США должны заставить Путина выполнить свои обязательства, начиная от выполнения Будапештского меморандума, который подписала Россия, и заканчивая Минскими соглашениями", - отметил он.

По его словам, нежелание Запада портить отношения с Россией из-за экономической выгоды, позволяет Путину занимать должность президента России и продолжать свою агрессию в отношении Украины. Переломить ситуацию может лишь усиление санкций в отношении РФ, а не выполнение ультиматумов марионеток Кремля.

"Если террористы получат результат от своих ультимативных требований, то начнут настаивать на более масштабных уступках со стороны Украины: внесении изменений в Конституцию, признании "ЛНР" и "ДНР" отдельными федеральными округами, проведении выборов не на основании украинского законодательства", - заявил Багиров.

Правозащитник подчеркнул, что в истории уже был похожий пример, когда страны заняли пассивную позицию в отношении политики Гитлера, а потом сами же за это поплатились.

"Как история дала оценку лидерам нацистской Германии, так она даст оценку и современным событиям. Экономические санкции имеют разрушительную силу. Но вместе с Россией терпят миллионные убытки и международные корпорации. Им плевать на человеческие жизни. И только боязнь потерять Украину как суверенное государство, иметь российские танки на границе Польши заставляет Запад противодействовать Путину", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко ранее сообщила, что террористы на Донбассе уверяют, что освободят украинских заложников только после амнистии.

Наши блоги