УкрРус

Вдова погибшего в Украине российского солдата: он не был добровольцем, просто выполнял приказ!

  • Вдова погибшего в Украине российского солдата: он не был добровольцем, просто выполнял приказ! | фото 1
    1/2
    © Новая Газета

Жена погибшего на Донбассе старшего лейтенанта Вооруженных сил РФ Захара Тимина Ирина рассказала, что ее муж не был добровольцем – на войне в Украине он оказался по приказу своего командования.

"Да, кадровый. Офицер. Он не был добровольцем. Просто выполнял приказ, так как другого выбора не было, сами понимаете", - рассказала она в интервью "Новой газете".

По ее словам, муж сначала не говорил ей про Донбасс.

"Все началось с того, что в ночь с 23 на 24 июля внезапно мне пришла от него СМС о том, что они едут в Ростов. Потом по телефону он добавил, что не спал всю ночь, т.к. вплоть до утра они собирались в путь. Все было настолько внезапно, что он сам еще толком не понимал, что произошло и куда они едут. Хотя я не исключаю, что он, может, что-то и знал, но, так как нельзя говорить, - недоговаривал. Я сначала очень переживала. Но затем, по приезду, он успокоил меня, говорил, что все хорошо... Затем пропал на трое суток. А потом, когда вновь появился на связи, сказал, что не было возможности зарядить телефон, т.к. в лагере не было электричества. Я была удивлена его ответом, но в тот момент не придала ему особого значения.11 августа он позвонил мне в последний раз.И затем он сказал, что опять не будет возможности зарядить телефон и что он вообще не знает, когда теперь выйдет на связь", - рассказала Ирина.

А затем к ней пришел майор из военкомата и сказал, что у него печальная новость - ее муж якобы погиб при исполнении служебных обязанностей.

Попрощаться с мужем Ирине все-таки удалось: "Попрощаться дали. Привезли в цинковом гробу его. Там было окошко. Но мы решили открыть гроб. В морге его поправили, т.к. глаза и рот у него были открыты, в глазах ужас, испуг. Не знаю почему, даже поправлять лицо ему в ростовском морге не стали. Так что мы сделали это в нашем морге, в Бугульме".

Теперь женщина намерена добиваться справедливости – она хочет выяснить настоящую причину гибели мужа и выбить специальные выплаты для их ребенка.

Ранее сообщалось, что вдова погибшего в Украине военного РФ Захара Тимина испортила интервью НТВ о "лжи украинских СМИ".

Наши блоги