УкрРус

Экс-супруга Лазаренко числится предпринимателем в доме Кучмы

Читати українською
  • Экс-супруга Лазаренко числится предпринимателем в доме Кучмы
    УНИАН

Бывшая жена экс-премьера Украины Павла Лазаренко Тамара Бровко (ее девичья фамилия) согласно госреестру юр- и физлиц-предпринимателей зарегистрирована как частный предприниматель в 2009 году, пишут "Вести".

Как удалось выяснить изданию, мать троих детей Лазаренко живет весьма небедно. Так, в частности, она занимается предоставлением в аренду недвижимости, розничной торговлей коврами, покрытиями для стен и полов, мебелью, осветительными приборами и другими товарами для дома в специализированных магазинах.

Причем, как частный предприниматель она зарегистрирована в скандально известном доме по Десятинной улице, 10. Эту квартиру, в доме, где прописан и экс-президент Леонид Кучма (рыночная стоимость которой — до $1,5 млн) Лазаренко получил как премьер-министр. Ее забрали у него в 1999 году.

Семья Лазаренко судилась за хоромы: украинский суд принял решение не в их пользу, что подтвердил в феврале 2013года и Европейский суд.

"Эта квартира давно пустует. Мы хорошо ее знаем, ею часто интересуются, в основном журналисты", — сказал охранник элитного дома.

Как сообщал "Обозреватель", 1 ноября 2012 года Павел Лазаренко вышел на свободу из американской тюрьмы Terminal Island, однако уже на следующий день был вновь задержан американскими властями в связи с неопределенностью своего статуса в США. Экс-премьер останется в изоляторе в Сакраменто до тех пор, пока американские власти не примут решения о его легализации или депортации.

Напомним, Павел Лазаренко был арестован в феврале 1999 года в американском аэропорту. В ноябре 2009 года его приговорили к 97 месяцам заключения по восьми пунктам обвинения — заговор с целью отмывания денег и отмывание $114 млн через американские банки.

Наши блоги