УкрРус

Москвичка в Киеве не дождалась избиения бандеровцами: фотофакт

  • Анастасия Зотова
    Анастасия Зотова
    Facebook Анастасия Зотова

Москвичка провела эксперимент и вышла на Майдан Незалежности в Киеве с мини-плакатом, на котором был нарисован российский-триколор".

Об этом Анастасия Зотова написала в Facebook.

На странице издания "Открытая Россия" она изложила подробности своего поступка.

"Еще раньше я подумывала о том, чтобы провести там один журналистский эксперимент. Часто под моими материалами о разогнанных пикетах в поддержку Украины оставляют комментарии: мол, в Москве еще позволяют стоять с желто-голубыми флагами, а в Киеве попробуй-ка встань с российским триколором! Мигом голову открутят! Я была уверена, что не открутят, но аргументов, чтобы возразить, у меня не было. Можно было только проверить: выйти на улицу в Киеве и развернуть бело-сине-красное знамя.

Проблем было несколько. Во-первых, у меня не было российского флага. Во-вторых, некому было меня сфотографировать. Ну, и еще оставался вопрос этики: можно ли выходить с символом "страны-агрессора"?

Раздобыв маркеры, я нарисовала на листе бумаги (это распечатка электронного билета в Киев; единственный лист, который был, потому такой маленький) флаг РФ и присовокупила соответствующую надпись, что, мол, я приехала из Москвы, меня никто не бьет, и где "бандеровцы"-то?

С мини-плакатом я встала на Майдане, где гуляло довольно много людей. Подчеркну, что фотографировал меня человек, с которым я познакомилась за полчаса до этого; а возле меня тусовались люди в военной форме с нашивками батальонов "Азов" и "Айдар". И ни один человек! ни один! не проявил ко мне какой-либо неприязни. Подошли двое мужчин выяснить, что у меня за плакат, спокойно отошли. Две девчонки подбежали с криками "Мы любим Россию".

По фото может показаться, что я встала, на секунду вынула бумажку, сфотографировалась, и убежала. Но на самом деле я стояла там минут двадцать, потом еще посидела, а потом прошлась по Крещатику (надеюсь, Андрей, который снимал все на видео, выложит его и я смогут поставить ссылку). Еще раз: ни один человек ничего неприятного мне не сказал.

Итак, подведу итоги всего вышесказанного. В столице "фашиствующей хунты" русофобов я не видела; распятых мальчиков не видела; пожеванных снегирей не видела; русских тут не убивают и кровью христианских младенцев не торгуют", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", еще у одной москвички случился разрыв шаблона после поездки в Киев.

Наши блоги