УкрРус

Расстрел бизнесмена в Красноярске сняли камеры

  • Расстрел бизнесмена в Красноярске сняли камеры

Убийцы 41-летнего директора крупной строительной компании Красноярска попали в объектив видеокамер. Благодаря записи участники разборки были задержаны.

Одно из самых громких убийств этого года в Красноярске успели записать камеры слежения. По кадрам, сделанным системой наружного наблюдения, правоохранители смогли восстановить полную картину случившегося.

Представители двух конкурирующих строительных компаний - "Новый город" и "Гауди" - поздним вечером встретились у входа в торговый комплекс, чтобы решить, кто достоин получить крупный тендер. Как вспоминают прохожие, к одному из самых оживленных мест города подъехали три дорогие иномарки, из которых вышли несколько крупных мужчин.

По словам очевидцев, сначала соперники пытались решить образовавшуюся проблему на словах. Однако, так и не найдя общего языка, "парламентеры" неожиданно выхватили оружие.

"Сообщение от очевидцев о перестрелке на улице Тельмана поступило в дежурную часть в 20.20 по местному времени, - сообщил Life News замруководителя пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко. - Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили недалеко от здания ТЦ тело неизвестного мужчины. А чуть позже, уже в другом районе, был найден брошенный разбитый автомобиль, в котором находился ещё один мертвый мужчина с огнестрельным ранением".

В ходе оперативно-розыскной работы было установлено, что преступники стреляли из гладкоствольного карабина "Сайга" - он был найден в кустах недалеко от места разборок. В результате плана "Перехват" и работе правоохранителей удалось задержать 22 подозреваемых.

На видеозаписи зафиксировано, как мужчины практически одновременно начинают палить по толпе. Не останавливающаяся очередь пока не позволяет сделать выводы, кто и в кого начал стрелять первым. Очевидцы утверждают, что пули летели со всех сторон в течении пяти минут и прохожим приходилось прятаться за припаркованными авто, чтобы не пополнить список жертв кровавой разборки.

"Мы сначала даже не поняли, что происходит! - рассказал очевидец события Александр Петров. - Мы вышли из магазина и направились в машину. В это время раздались хлопки, и я сразу понял, что стреляют из настоящего оружия. Но разобрать в толпе, кто это делал, было невозможно. Испуганные люди с криками: "Вызовите полицию!" побежали на другую сторону улицы. Мы тоже начали убегать - с нами были дети. Было очень страшно за семью".

В результате прицельного огня одна из пуль попала в голову 41-летнему директору компании "Новый город" Владимиру Попову. Этот выстрел оказался для успешного предпринимателя смертельным.

Как выяснили позже полицейские, представители компаний-конкурентов поссорились из-за муниципального тендера на ремонт общеобразовательной школы. Сейчас следователи выясняют, какая сумма стала поводом для убийства коллег.

"В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - прокомментировала представитель СК Ольга Дигель. - Опрашиваются свидетели и очевидцы, проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается".

В настоящее время задержаны двое подозреваемых, открывших стрельбу. Все участники конфликта представители различных национальностей и хорошо знакомы между собой. Руководители обеих фирм, мужчины армянской национальности, имеют гражданство России.

Наши блоги