УкрРус

Ходят в полный рост: украинские военные рассказали, как террористы используют перемирие

  • Ходят в полный рост: украинские военные рассказали, как террористы используют перемирие
    Скриншот

Прикрываясь перемирием, террористы на Донбассе начали занимать те позиции, откуда в конце прошлого месяца украинские бойцы их выбили.

Об этом сообщает ТСН.

"Поскольку сейчас перемирие, то они могут спокойно ходить туда в полный рост. Могут и закрепиться снова", - говорит боец ВСУ с позывным "Майами".

Прошлой ночью враг на вылазки к позициям украинской армии не выходил. Военные говорят, что боевики были заняты тем, что жгли траву и готовились к приезду журналистов из Москвы.

"Они обычно как делают – у них там что-то горит, они показывают немного дыма и говорят: вот по нам сейчас что-то прилетело", - рассказал Маси Найем.

Зачем такое перемирие, украинские бойцы не понимают. И честно признаются, что не знают, сколько в таком режиме смогут выдержать.

"Мы должны воевать, двигаться, отстаивать свою землю. Это будет правильно. Не мы к ним пришли, а они к нам пришли. Кто хочет в Россию — собирает вещи, покупает билет и едет в Россию", - говорит боец ВСУ "Байкер".

Ребята признаются, что в целом готовы придерживаться перемирия, но только до того времени, пока их жизни ничего не угрожает. Если боевики пойдут в наступление, украинские бойцы с радостью будут давать им отпор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО рассказали о ситуации на Донбассе.

Наши блоги