УкрРус

А был ли мальчик? Волонтер развеял миф о "бойце добробата" Игоре Греге

  • А был ли мальчик? Волонтер развеял миф о "бойце добробата" Игоре Греге
    glavnoe.ua

Аккаунт Игоря Грега в Facebook, которого СМИ окрестили "бойцом добровольческого батальона АТО", является фейковым. Такого человека в природе не существует. Соответственно, его постам и заявлениям, в частности, о ликвидации убийцы оперного певца Слипака", нельзя доверять.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал волонтер Роман Доник.

"Однозначно этому заявлению не стоит доверять. Этого "бойца АТО" в природе не существует. Это какой-то человек ведет аккаунт. По большому счету он пишет довольно-таки занятные потешные вещи – домохозяйкам нравится. Они там поднимают настроение, все хорошо, все замечательно. Он постоянно пишет, как они там русских убивают, как они с пистолета танки разбивают – замечательно, если кто-то верит. Но такими вещами, в принципе, спекулировать нельзя. У Слипака есть родственники, друзья, собратья. Нельзя на этой теме вот таким образом спекулировать", – прокомментировал Доник, отметив, что это дезинформация, когда "мы выглядим полнейшими идиотами в глазах сепаратистов".

Он добавил, что "этого человека никто не знает и не видел. Более того, он описывал "ранение в Авдеевке. Тогда, в принципе, не было ранений, и такого человека в Авдеевке найти не смогли. Проверяли и бойцы, и волонтеры".

Относительно того, что его называют "бойцом добровольческого батальона", Доник отметил, что в Украине из добровольческих батальонов есть "ДУК" и на его базе - "УДА" – Украинская добровольческая армия.

"Грег пишет, что он служит в ВСУ, что он спецназовец, то есть, это уже не добровольческий батальон. Он пишет, что он гражданин США, который приехал и поступил на контракт. Это, в принципе, вещи не совместимые", – подчеркнул Доник.

Напомним, Василий Слипак был убит вражеским снайпером утром 29 июня.

Наши блоги