УкрРус

В "Торнадо" обещают не оказывать вооруженный отпор силовикам

  • В "Торнадо" обещают не оказывать вооруженный отпор силовикам
    Скриншот с видео

Заместитель командира расформированного милицейского батальона "Торнадо" Николай Цукур обещает, что бойцы батальона не будут оказывать вооруженного отпора правоохранителям.

"Я заявляю в эфире, что никакого вооруженного отпора мы оказывать не будем. То, что у нас по боевой, у нас это постоянно. Это наша база. Здесь всегда были эти посты. Здесь всегда было оружие", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина" заявил

"Мы готовы к переговорам с людьми, которые будут нас не обманывать, а объективно расследовать уголовные дела", - добавил он.

Также Цукур отметил, что, по его данным, сегодня двоих бойцов роты отпустили, а двое числятся без вести пропавшими.

"Я не знаю о судьбе двоих своих бойцов", - сказал он.

"Я сейчас исполняющий обязанности командира роты. В моем подчинении бойцы. Поэтому, если кто-то ночью будет лезть к нам с оружием (поймите у нас воинская часть), как вы предполагаете, отдаст приказ руководитель воинской части, когда к нему ночью лезут вооруженные люди?" – резюмировал замкомандира роты.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня были арестованы 8 бойцов роты "Торнадо", в том числе командир роты Онищенко.

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты и заявил, что суд уже избрал меру пресечения в виде ареста без внесения залога для восьми представителей спецроты "Торнадо".

Место:
Наши блоги